Продвижение Музыки

Ведение личной страницы. Это очень важно. Почему?

1. На вашу личную страницу идет весь трафик слушателей, то есть люди к вам заходят и решают: нравитесь вы им или нет. На это влияют такие факторы:
— аватарка, статус
— количество фотографий, аудио и видео, и постов конечно же
— кол-во лайков, друзей, подписчиков

Рассмотрим эти показатели.

— Аватарки лучше ставить качественные (не из инстаграмма) и широкоформатные, чтобы использовать одну фотографию для всех своих интервью, чтобы люди запоминали вас. Следовательно, чтобы была такая фотография — нужна фотосессия. Как говорится, если у подруги есть фотик — значит фотограф. Попросите или найдите знакомых, чтобы сделали вам пару фоток.
— Статус. Не пишите там о концертах, предложениях, фитах, новом треке, клипе и всем остальном! Вы скажите, дык посмотри на свой статус. А я что рэпер? У меня рабочая страница, и поэтому люди, что заходят сразу понимают, что к чему. А для вашего статуса — нужно кропотливая работа в его создании. Примеры статусов:
— Рэп для меня, как черное масло на батоне
— Разгоняюсь на BMX и попадаю в твои плейлисты
— Делаю баттловые треки, и нежно играю на пианино
— Исполняю различную музыку. Иногда grime, иногда хорошо. (C)

Думайте и будьте оригинальны! Вот что выделит вас из массы скучных рэперов, хотя бы в соц. сети.

— Количество влияет на качество.
Никогда бы не подумал, но это так. Чем больше друзей — то создается, что вы востребованный, популярный и поэтому у нового вашего слушателя появляется желание добавиться к вам в друзья. Подписчики — не должно быть. Если много подписчиков — то человек не хочет добавляться ибо не хочет быть НИЧЬИМ подписчиком. Но для статистики держите до 150 подписчиков, т.к. стату своей страницы нужно видеть, это полезная информация.

• Фотографии. Оставьте самый минимум, самые лучшие. Создайте альбомы: «Фотосессии», «С клипов», «С концертов» и просто добавляйте по 2-3 лучших фото к себе на страницу, а остальные фото добавляйте в свой паблик/группу, к тому же сегментируйте: «Концерт в москве дата», «Фото (бэкстейдж) с клипа «название»», «Фотосессия от А. Маврин» и т.д.
• Аудио — только свои и разделены по папкам: Альбом «название» (год), «Синглы» и т.д.
• Видео — только ваши клипы, нарезки с ваших клипов *(!), вайны, ютуб видео
ЧЕМ БОЛЬШЕ ВАШЕГО ВИДЕО КОНТЕНТА — ТЕМ ЛУЧШЕ. КОГДА ЖЕ ВЫ ЭТО ЕБ… *** ПОЙМЕТЕ ЭТО? Клипы — этого мало!!!! Мало! ЕЩЕ РАЗ МАЛО! Для вовлечения аудитории нужны видео-рассуждения, как делает это СэйМяу (мяуриццио, Илюмейт — напридумывал же ников).

Хочу сказать, что рэперам пора идти на покорению ютуба. Т.к. я обеими руками за ЛИЧНОСТНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ — без этуба ничего не получится. И стеснятся нечего, покажите свое лицо, свое мнение и ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы ваше мнение было настолько субъективно, чтобы ВАША МАМА была в шоке от того, что вы думаете, только опять-таки ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ, а не выдуманное мнение, чтобы набрать классы и разорванные пуканы ваших слушателей.

Примеры таких видео: http://vk.cc/3ISw2M / http://vk.cc/3ISwiM / Посмотрите.

• Посты. Репосты ваших треков из вашего паблика, или крупных порталов. Ничего лишнего. А вот посты (записи) от вашего имени — это уже совсем другая история. Но сейчас я не могу рассказать об этом, потому это отдельная тема для статьи, думаю набросок опубликую сразу после этой статьи.

• Лайки
Этот фактор влияет, если лайков нету — то чтобы новый слушатель поставил — нужно, чтобы были: ваши посты (мнения), ваши видео (рассуждения) и другие критерии выше соблюдены. ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА не накручивайте лайки, потому что потом, при работе с привлечение людей на ваш концерт приходится чистить этих людей из базы, а это не так-то просто. Да и зачем крутить? Если ваш пост лайкает 500 человек, а на концерт пришло 50 человек, то это не совсем гуд.

Оформление постов — старайтесь более лаконично, но максимально конкретно написать о чем трек. Главное укажите тематику трека. На примере ниже видно, что тематики не указано, поэтому новый слушатель не сразу поймет о чем будет трек, тем не менее обложка его может заинтересовать, но сейчас речь об описании. Оно здесь не конкретное, поэтому львиная часть слушателей прошла мимо. Плюс только в том, что в одной строке написаны те, кто работали над треком. Вот это реально правильно!

картинка 1

Самый фэйловый пример того, как коряво можно вставить ссылки! Но здесь другой момент, исполнитель передал главное чувство, которое не будет покидать слушателя в течении прослушивания. Лейтмотив «ты так нужна», здесь очень ярко выражен.

Картинка 2

Насколько влияет оформление поста на слушательность? Этот фактор влияет лишь на новую аудиторию, которая наткнулась на твои треки, видео или интервью и пред ней выбор слушать или нет. Разумеется, естественный отбор и слушатель хочет получить серьёзного и перспективного исполнителя, поэтому на его выбор влияют многие факторы, в том числе и оформление постов. Все должно быть качественно сделано, всё!

А еще!

• ваши подписки. Минимализируйте до 10 пабликов, на которые вы подписаны.

Супер Эффективная email рассылка для Исполнителей и Продюсеров. Практические советы. Просто адаптируй под себя! Подпишись сейчас и будь в тренде!

Есть мнение? Напиши его...

Ваш email будет скрыт | Обязательные поля помечены *