Продвижение Музыки

Как Назвать Песню? 4 Проверенных Варианта

SMM музыки, Продвижение. Как лучше назвать песню

Заведено, что у песни должно быть одно название. Но почему одно? Я предлагаю давать одной песне целых 4 названия, и сейчас объясню зачем. Читай далее.

Данная статья, весь контент в группе и на сайте в свободном доступе до конца октября. Вступи, чтобы не потерять и быть в тренде. А внизу сайта есть блок с подпиской на эмейл рассылку, где я публикую больше, чем на сайте!

1-ое — #НуженХештег

Хештег используют для сортировки информации в соц. сетях. С 2013 года его начали активно использовать и для названий песен. Стильно, модно, молодежно. Но главное — удобный парсер слушателей, что опубликовали песню у себя на странице и т.д.

Ну и еще важный момент. Некоторым слушателям просто нравятся названия песен с хэштегами. Ну модно, круто, бла-бла. А для рекламщиков — удобно.

Совет: в хештеге нужен призыв. Не знаю почему, но так повелось, что эффективнее, когда хештег с призывом. К примеру, #НадоПодкачаться #ТусиВсюНочь и т.д.

После прочтения этой статьи — настоятельно рекомендую прочитать «Как Зарабатывать на Премьере своих Песен или Клипов«

2-ое — Основное

Тут-то и говорить нечего. Как ваша душа пожелает — так и называйте песню. Не рекомендую делать основное название песни такое же, как и хештег. То есть, это должны быть два разных названия. Думаю, тут все понятно.

ЛайфХак: я заметил, что лучше, когда название песни отождествляется таким образом, чтобы слушатель был главным героем или ему хотелось узнать, что произойдет, еще до прослушивания песни. К примеру, вместо «Чудо» — «Ты мое чудо«, «Жизнь» — «Моя жизнь».

Песня «Самая, самая» Егора Крида уже подводит слушателя к тому, чтобы тот узнал «какая же самая, самая?» и девушки себя показывают, мол они самые-самые.

Мое личное мнение: маркетинг проявляется уже в названии песни, но не рекомендую углубляться. Делайте основное название песни таким, каким Вы считаете нужным. А остальные 3 названия — уже с маркетинговой составляющей.

3-ье — на Английском языке

Никаких шуток. Можете основное название перевести на английский язык, да и свой никнейм — тоже (или транслировать на англ). Зачем? Вопрос чистого позиционирования.

Вы наверное слышали, что «у америкосов все круче». В общем, немного «американизируйте» себя и все.

Яркий пример, это Рожден Ануси, у которого несколько никнеймов и названий песен. К примеру, Rojden — по этому запросу больше всего песен, хотя изначально был никнейм Рожден Ануси.

Итог: просто переведите название своей песни и транслируйте ваш никнейм на английский язык. Реально можете удивиться, что именно под этим никнеймом или названием — песни становятся хитами.

4-ое — по Модному

Примеры: «PVTHXLXGY«, «Все 3.14здато» от Johnyboy, «BLACK SIEMENS» от Pharaoh, «Сука Love» от Макса Барского и т.д.

Другими словами называйте песню сразу на двух языках (привет Злому Негру), эксперментируйте.
Таким образом вы превлечете специфическую аудиторию, я бы назвал ее «не такую как все«. И это неплохо, ведь по моим наблюдениям, она при деньгах и айфонах, и сможет придти на ваш концерт. Кстати, в своих статьях я дойду до организации концертов. Вступите в мою группу и подпишитесь на эмейл-рассылку внизу, чтобы не пропустить.

Итоги: важно понимать, что аудитория очень разная и победит тот, кто сможет ее сегментировать (делить) и привлекать к себе и самое главное — делать фанатами. Но об этом позже.

Пока что техническая часть.Если статья была полезной — то ставьте Лайк и комментируйте, пересылайте своим друзья музыкантам.

У вас остается вопрос? А как тогда сделать релиз? И релиз какой песни стоит делать?
Ответ: релиз делать основной версии, а остальные рекламировать всеми бесплатными/платными методами.

Важно: в следующей статье расскажу о том, как монетизировать вашу премьеру песни/клипа и повысить вашу востребованность среди слушателей.

Репостить не обязательно, но ссылку кинуть — благородное дело. У нас тут своя тусовка.

Какие статьи вас ждут дальше?
1. Как Оформить Свою Группу/Паблик и Продающую Билеты Встречу?
2. Почему Создание Сайта ОЧЕНЬ важно для любого Исполнителя?
3. Почему Занимаясь Продвижением Вы Убиваете Свой Талант?

Супер Эффективная email рассылка для Исполнителей и Продюсеров. Практические советы. Просто адаптируй под себя! Подпишись сейчас и будь в тренде!

2 Comments

  1. Что значит монетизировать песню? Вы имеете ввиду продавать песню на айтюнсе? Или как я не пойму.

  2. Андрей, я работаю в сфере музыки не первый год. И вы теперь заявляете, что одну песню нужно… как бы так сказать, транслировать под разными названиями на одну аудиторию?

    Что слушатели будут думать об исполнителе? Как это отразится на его имидже? Вы об этом думаете, прежде, чем доносить информацию до аудитории?

Есть мнение? Напиши его...

Ваш email будет скрыт | Обязательные поля помечены *