В том, что вы рекламируетесь таким образом нету ничего плохого. Нужно использовать все возможности, что у нас имеются, для того, чтобы добиться хорошего результата в виде принесения пользы своим будущим слушателям. Читайте подробнее.

Самая вкусная тема, и самая работающая. Что вам надо?
Надо площадка с потенциальной аудиторией. Хм, это наверное рэп портал. Что надо делать? Надо высказывать свою конструктивную критику (положительную и негативную) касательно новостей и релизов известных исполнителей, что вам нравятся. Как это работает? Площадка, то есть рэп портал, пишет и публикует релиз, новость, и предлагает тебе добавить свое мнение при этом добавляет туда твои треки. Эффект? Многотысячные просмотры новостей и релизов, сотни скачиваний и переходов на твой паблик или раздел на сайте. Что нужно сделать для того, чтобы все так и было?

Я советую свой портал блек скиллс, www.black-skills.com. Почему? Ну потому что, мы именно таким и занимаемся. В новостях и релизах мы добавляем свой анализ события, трека, клипа, напоминаем о прошлых новостях, сравниваем с другими. И вот можем сравнивать с вами. Чтобы всем было понятно, зайдите на сайт http://wordstat.yandex.ru/ — этот сайт яндекса показывает, сколько людей в месяц ищут что-то в интернете. В гугле такая же тема, можно результат из яндекса на 1,5 умножить и будет цифра в гугле. К примеру, я взял запрос Оксимирон и он показывает 38к запросов в месяц. 38 тысяч человек в месяц ищут что-то со словом Оксимирон. И это только учитываются именно точные запросы, еще куча людей вводит и другие запросы связанные с Оксимироном и это тоже трафик и чтобы выбиться в топ этих запросов, нужно лишь написать классную новость или статью, закупить на рублей 500-600 несколько ссылок и спустя неделю сайт выходит по этим позиция на первое место и получает шикарный трафик. Вот теперь представьте, что в большинстве новостей, которые ищут 38к людей будет мелькать ваше имя и трек. К тому же, это показатель уникальных посетителей, то есть постоянно новые люди. А на портал мы отбираем лишь лучших исполнителей и даем советы начинающим, чтобы те тоже чего-то достигли. А теперь введите запрос «рэп», как видите 542к запросов в месяц, и еще куча запросов с не менее малым количеством. «Неизвестные исполнители» тоже неплохо от 3-11к запросов. А теперь, если вы будете публиковаться не только в одном разделе, но и во многих — то вы получите очень большой охват. Но у вас же мало подписчиков! Паблик растет, и сайт тоже, даже намного быстрее паблика. Нашему порталу исполнилось 2 года, наш сайт понемногу становится трастовым, поэтому и трафик на него идет очень хороший, поэтому хайп вы будете получать отличный.

От автора
Думаете рэп ру таким занимается? Нет, они берут на публикацию исполнителей, которые уже имеют небольшой трафик из поисковых систем. И это как минимум, а еще возьмут и деньги за публикацию. Рэп.ру в месяц зарабатывает по минимуму 50 000 тыс. рублей. Новый рэп… не знаю как сейчас, но в январе у них пост стоял 700 рублей, в день их было 3. В месяц 40 000 тыс. рублей. Другие порталы зарабатывают еще меньше. Даже рэп цитатники зарабатывают больше.

P.S.
Читайте о том, нужен ли рэперу свой сайт?

Минусы рэп порталов:
— там сидит аудитория, что слушает определенное кол-во исполнителей
— большая насыщенность другими рэперами, то есть конкуренция
— ну опубликовали один пост и получили вы там максимум 60 репостов и что они вам дали? Максимум еще 100 новых подписчиков или друзей. Выхлоп быстро закончился.

Плюсы:
— если вас публиковать в множестве новостей и релизах — то вас будет слушать очень много людей
— если ваши треки продвигать по запросам типо «рэп лирика», «баттловые треки», «андеграунд треки» и т.д. То у вас будет целевая аудитория, которая ищет как раз такие треки

Хайпим за счет ютуба
Ютуб — это вообще няшка. В день 4млрд просмотров видосов. Вся фишка ютуба в названии видосов и лайках на нем + хорошо подобранные ключевые запросы. Я пробовал делать арт-видео, находил на вимео разные видео, реально классные. Подставлял под них треки, заливал на ютуб, в названии видео писал «Лучший рэп 2014 года» и получал тысячи просмотров. Ну или вот Madsoul подсуетился и назвал свой клип «Грустная песня, прям до мурашек» и набрал за 3 года ахах 1,5млн просмотров. Вы не смейтесь, некоторые клипы рэперов и миллиона не набирают за 3 года. К тому же, это только на ютубе, видео открытое, поэтому еще в ВК куча просмотров.

Делайте каверы на любимые треки и будет у вас слава. В Америке сейчас каверы делает каждый второй музыкант, а в русском рэпе еще нет, так что дерзайте! Это реально вам поможет. Можно и без бита делать, или включить на фоне. Главное голос и харизма.

Супер Эффективная email рассылка для Исполнителей и Продюсеров. Практические советы. Просто адаптируй под себя! Подпишись сейчас и будь в тренде!