В этой статье я развею некоторые мифы, что сейчас обитают в головах у рэперов. Многие рэперы еще считают, что написав текст, записав его на студии, купив обложку или сделав самому в пэинте и потом залепив на стене — то готово… Эх, вот некий мануал, как я делаю полную раскрутку трека. Это очень кропотливая работа как с моей стороны, так и со стороны исполнителя. Надеюсь вы поймете

Талант решают всё и он поможет мне пробиться.

Серьёзно? Нет, конечно! Талант нужен, но сам по себе он ничего не сделает. Если вы талант, ( хотя это очень абстрактно и поэтому нужно как-то определить, что значит талант у рэпера), то это еще ничего не значит! Талантливый рэпер — это тот, который пишет классные абстрактные тексты с использованием художественных образов под технический речитатив без потери смысла под атмосферный бит. Опять абстрактно… Абстрактные тексты — другими словами поверхностные, когда слушатель может почувствовать себя героем трека, узнать те эмоции и чувства, что у героя трека. Так делают многие рэперы. Художественные образы — это литературные приемы в тексте: сравнения (эпитеты), образы, метафоры, гиперболы, ирония, сарказм, аллегории и синонимы. Самые популярные в русском рэпе. Прогугли и используй в своих текстах, чтобы убрать бытовые слова или заменить их чем-то другим. Такое за Рэм Диггой замечал, очень крутые текста, и поэтому их хочется разбирать слушателю, а в следствии понимании текстов — уже фанату. Технический речитатив — используйте дикцию, интонацию, рычания танировское и т.д. Тут я не совсем помогу. Атмосферный бит — пора выходить из понимая того, что бит должен быть рэперским, хотя для разных стилей в рэпе, конечно нужно ему соответствовать. Да и биты, тоже слишком субъективно и я не очень могу помочь, но мне бы хотелось слышать что-то более интересное, чем простенькие олдскульные биты. В общем, ладно.

Талант решают то, что меня будут слушать после рекламы

Вот так правильно будет. Без рекламы — никто твой «талант» не услышит! Если ты надеешься, что разместив свой трек на стене и попросив друзей репостнуть, то всё, завтра ты звезда, то печально.

Как я провожу работу с треком

Выход нового трека, лично для меня, весь этот процесс длиться около месяца, чтобы выпустить один трек! Написание текста у исполнителя может занять недели 2-3, а потом идет
1. Органические посевы цитат с не вышедшего трека по пабликам,
2. Далее под главную идею трека делаются картинки и опять таки раскидываются по пабликам,
3. Далее идет публикация в сети Подслушано истории из трека,
4. Поиск площадок для публикации готового интервью, потому что сейчас очень мало площадок берут нормально интервью, задают тупые и банальные вопросы, поэтому я провожу интервью сам в течении недели т.к. вопросы и ответы должны быть очень развернутыми и понятными, чтобы будущий слушатель принял позиции исполнителя и стал его слушателем или скорее всего уже фанатом, потому как нашел единомышленника или человека, который донес до него интересные вещи, точнее ответы.
5. Далее ютуб: ищем интересные видео — подставляем трек — даем в названии ключевые запросы — закинули. Далее делаем нарезку кадров из фильма, который очень близок по теме трека — ключевые слова — закидываем. Уходит недели 2 на создание и загрузку.
6. На своем сайте я еще могу написать несколько статей под ключевые запросы трека, это тоже время и это бывает сложно, а бывает и не очень, но тем не менее — это должно быть и еще потому, что посев цитат в миллионниках создает спрос людей и они идут в гугл и яндекс, чтобы найти автора или зная автора ищут его в соц сетях.
7. Выход трека и интервью. Публикация в сети пабликов. Вот как я делал это раньше.
8. Сбор всех ссылок, поиск всех слушателей — создание базы, далее таргетированная реклама. Должны получится десятки тысяч заинтересованных слушателей.

Все это обойдется вам в 3 500 рублей, ибо мне придется посидеть с вами достаточно долго, чтобы все это сделать. Или вы можете это сделать сами, идеи я расписал.

Супер Эффективная email рассылка для Исполнителей и Продюсеров. Практические советы. Просто адаптируй под себя! Подпишись сейчас и будь в тренде!