Всю эту информацию можно просто отнести к теме «Личностный брендинг». Я считаю её одной из самых простых и важных тем одновременно, потому что основная деятельность исполнителей происходит именно на личных страницах, хотя это и не совсем правильно. Лучшее всего всю активность направлять в свой паблик, а продавать билеты — на сайте. Но тем не менее сейчас я расскажу все секреты, которые я знаю касательно правильного ведения личной страницы.

Вступление

Личная Страница — это то, как себя позиционирует исполнитель. Если вы ведете страницу, как школьник, что репостит все подряд или публикуете лишь то, что интересно вам — это плохо. Но это быстро исправляется, но если вы в постах с премьерой песни пишите «Ставьте лайк и делайте репост«, то слушатель автоматически скидывает вас в категорию «О, еще один исполнитель». А если вы хотите, чтобы вас воспринимали как востребованного исполнителя вам нужно правильно вести свою страницу.

Основная часть

Статус — в статусе я рассматриваю написание «Я — концепции». Что такое «Я — концепция» — это создание краткого уникального описания ваших особенной. Делиться на 2 фактора:
1. Нужно выходить из общего строя рэперов и быть уникальным (сейчас объясню в чем)
2. Ценность. Какую пользу вы несете своим слушателям.

Какие рэперы сейчас уникальные? Это те, которые не ограничивают себя только рэпом! Это люди, которые занимаются чем-то еще помимо рэпа, ведут активный и здоровый образ жизни. Другими словами, это люди, которые также являются экспертами в других областях, что им нравятся. Эксперт — это образ человека, который отлично разбирается в своей сфере, подтверждая это своими достижениями (действиями) и оценкой другими людьми. Примеры, если вы разбираетесь в футболе лучше, чем другие — то вы эксперт относительно той аудитории, которой окружены. Конкретные примеры, это Дмитрий Румянцев, один из самых профессиональных SMM-щиков, который смог примерно за год выпустить свою книгу, а также развить свой паблик до 30 тыс. подписчиков и при этом провел около 50 семинаров в Москве и Санкт-Петербурге, численность которых от 300 человек, а цена семинаров — 800 рублей. Ну и сотни вебинаров, на одном из которых участвовал я и заплатил 500 рублей, потому что я считаю, что ту информацию, что дает он очень полезная и практичная.

Ценность — это польза, а польза это то, что приносит исполнитель своим слушателям, то есть чувства, которые они хотят получить после прослушивания. Примеры «Я — концепции»:
— Разгоняюсь на BMX и попадаю в твои плейлисты
— Делаю баттловые треки, и нежно играю на пианино
— Исполняю различную музыку. Иногда grime, иногда хорошо. (C)

Аватарка — здесь должна быть широкоформатная картинка, на которой вы должны находится ближе до краю фотографии. То есть не по центру и не прям-таки на грани фотографии. Также фотография должна быть качественной, а вы на фотографии в своем образе. Образ зависит от того, в каком под-жанр вы выпускаете треки: лирика, поп-рэп, новая школа, старая, баттл и т.д.

Оформление постов — старайтесь более лаконично, но максимально конкретно написать о чем трек. Главное укажите тематику трека. На примере ниже видно, что тематики не указано, поэтому новый слушатель не сразу поймет о чем будет трек, тем не менее обложка его может заинтересовать, но сейчас речь об описании. Оно здесь не конкретное, поэтому львиная часть слушателей прошла мимо. Плюс только в том, что в одной строке написаны те, кто работали над треком. Вот это реально правильно!

Супер Эффективная email рассылка для Исполнителей и Продюсеров. Практические советы. Просто адаптируй под себя! Подпишись сейчас и будь в тренде!