Уверен, что многие из вас читали истории успешных людей и видели там одну очень интересную закономерность. Каждый из них на начальном этапе был в жопе и как-то смог добиться больших высот. Вы только вспомните биографию Кристофера Гарднера. Кто не помнит, именно по его биографии был снять фильм “В погоне за счастьем“. Думаю вы помните в какой заднице он находился и что стало в итоге.
Внимание! Это заметка Владислава Комягина, ссылку на которого я оставлю в конце. Заметка достойна вашего внимания, и я лишь добавлю свои 5 копеек, чтобы немного дополнить информацию.
Читая биографии успешных людей, я (Владислав Комягин, прим. ред.) не мог упустить из внимания этот факт. Сперва я удивлялся мол: “Как так, он же был в жопе и выбрался из нее, ведь по сути он и должен был там оставаться“. Всё потому, что на тот момент мое мышление было таким: я считал, что если, например, человек ходит раздает листовки, то все, его жизнь обречена, ибо это не очень-то и круто. Разумеется, с возрастом все начало меняться, и я начал видеть другую сторону всего этого. И мне пришлось стать тем парнем, который раздает листовки, а ведь в детстве я бы никак не мог пожелать себе такого будущего.
Так вот, перейду к сути. В нашей жизни часто бывает так, что мы попадаем на полное дно. Исключений здесь не бывает [andrey kos: и у меня такое было, я об этом упоминал в этой статье,- прим. ред]. Эта учесть настигает каждого, но только каждый вправе сам решать, что ему делать с этим дном. Кто-то решает для себя сдаться и просто лечь на это дно, а для большего комфорта еще и зарыться, чтобы было потеплее и никто не мешал. А кто-то собирает волю в кулак и отталкивается от этого дна, тем самым всплывает гораздо быстрее. И вот именно поэтому я (автор статьи, Владислав Комыгин,- прим. ред.) раньше думал, что если ты на дне, то все. Вариантов нет, кроме как сдаться. В нашей жизни всегда есть выбор. Наше нынешнее положение – это лишь наш выбор прошедших дней. Если ты несчастен, то это твой выбор. Если ты бедный, это твой выбор. Если ты глупый, это твой выбор. Очередная простая вещь, которую сложно понять, что у нас у всех есть выбор. Выбор абсолютно во всем.
А что можно сказать про тех у кого все хорошо, они и не на дне и не всплыли? Такие люди тоже попадают на дно, но находят в себе силы, только немного оттолкнуться и зависают между дном и свежим воздухом. Почему так происходит? А происходит это потому, что эти люди смотрят на дно. Они смотрят на тех, кто на дне и успокаивают себя, что не так то все и плохо. Так они держатся на плаву всю жизнь. У них все стабильно и ничего не меняется. В таком положении сделать скачок и резко всплыть, гораздо сложнее, чем оттолкнувшись со дна. И вот они просто машут ручками и ножками и все так же наблюдают за теми кто на дней. Вы поймете кто эти люди. Они постоянно говорят: “А вот Коля вообще бухает и жена его бросила, работы нет, а у меня то все хорошо“. Это один из многих примеров. Эти люди не скажут, что их одноклассник уже стал миллионером и живет полной жизнью, и что им тоже надо как-то менять свою жизнь. Они не примут факт того, что они не развиваются, прикрывшись тем, что кто-то живет хуже, чем они.
С уверенностью могу сказать, что мне повезло оказаться на дне. Дно было действительно дном, когда ты полностью опустошен и потерян в жизни. Были дни, когда я уже готов был отдать свою жизнь просто плыть по течению. Мне хотелось взять и поплыть, чтобы меня ничего не напрягало. Я действительно начал зарываться и в какой-то момент мне даже стало комфортно. Но благодаря судьбе, на этом этапе жизни, я встретил свою девушку и она помогла мне выбраться оттуда. Благодаря ее вере и поддержке я смог оттолкнуться и начать всплывать. До сих пор всплываю и самое главное, что я продолжаю движение.
[Andrey Kos: Амиран Сардаров в своей книге “Я – Мудак. Ломай меня полностью”, также говорил и заставлял всех специально загонять себя в жуткие/негативные условия, чтобы мозг начал работать и появлялась жажда к развитию]
Единственное, что я не добился еще никакого успеха, а пишу такой пост. Да, мне немного неловко, но как показала практика и о чем я писал ранее, я нахожусь на той тропе, которая ведет к этому успеху, просто мне еще нужно пройти большую дистанцию, а так я на верном пути. И не путайте это с высокомерием, это просто вера.
От себя: полностью согласен с автором, и согласен потому, что сам бываю в таких ситуациях.
Прочитали до этого момента? Тогда напишите в комментарии ниже одно слово – спасибо. Я думаю, именно такие слова уместны в данном случае.
3 відповіді
Благодарю за статью Владислава, а Андрея за публикацию.
Такие статьи вдохновляют.
Не за что. И вам спасибо за активность на сайте.
Спасибо)