Внимание: те, кто не смотрели серию — не читайте дальше, ибо могут быть спойлеры. Но, кто я такой, чтобы сдерживать вас!

Итак, в 8-ом сезоне «Игры Престолов», наконец-то состоялась битва между белыми ходоками и витхами с предводителем Королем Ночи и королем Севера, Джоном Сноу с его союзниками: Дайнерис с армией дотракийцев, безупречных и 2 драконами; Ночным Дозором; и прочими героями, которые собрались ради битвы за все живое.

Я не берусь обсуждать данную серию, ибо это фейл. Подогревать интерес на протяжении 7 сезонов и заставить думать, что противник непобедим…. и так смачно убить Короля Ночи и всю его армию одним прыжком, который ломает все законы физики (хотя черт с ними), да и к тому же, этим героем становится не Джон Сноу, а Ария Старк. Б**Ь

Как можно было уничтожить Винтерфелл?

У белых ходоков и Короля Ночи 2 большие слабости:

  1. Удар от клинка с драконьим стеклом (обсидиан), валерийской сталью или огнем
  2. После уничтожения ходока — умирают все, кого от воскресил в свою армию

Именно поэтому, Королю Ночи нужно быть очень внимательным и выбрать одну из стратегий ниже, чтобы захватить весь Вестерос, и даже остальные земли, благодаря тому, что у него появятся Драконы.

Окружить и ждать

Королю Ночи больше 8 тыс. лет. Он был одним из первых людей, что заполонили Вестерос, и воевал против Детей Леса. Как вы знаете, провизии у Винтерфелла было на 1 год, с учетом только их войска и жителей. А прибывшее войско Дайнерис — сожрало бы все за 2-3 месяца. Поэтому Королю Ночи нужно было окружить замок и ждать, пока взбунтовавшиеся дотракийцы на своих жеребцах побегут атаковать витхов, чтобы наконец отправиться в Ночные Земли (загробный мир). После чего, восстановить их и павших от них против тех, кто остался. И так, постепенно всех убивая, в том числе и Трехглазого Ворона.

Далее, Король Ночи отправился бы на юг, чтобы сразиться в Королевской Гавани против 20 тыс. золотых плащей королевы Сарсеи, и остальных воинов Вентероса.

Атаковать и ждать

Король Ночи мог отправить витхов сражаться, при этом оставаясь под защитой белых ходоков в тылу своей армии. И сценарий из способа выше повторился бы.

Обойти Винтерфелл

Король Ночи мог оставить часть армии в Винтерфеле во главе с несколькими белыми ходоками, которые бы повторили 1-ый способ, а сам отправить на юг к Королевской Гавани. Однако, неизвестно была ли армия Королевы вооружена обсидиановыми или валерийскими мечами. Серсея знает, что убить их можно только с этими 2 составляющими меча, а значит должно обеспечить свое войско. Обсидиана у нее нет, а вот валерийская сталь, в принципе, она могла ее достать.

Что же в этом случае мог сделать Король Ночи?

Смотрите предыдущие 3 пункта. Король Ночи реально непобедим, если не подпустит никого к себе.

Ария Старк, Король ночи, Игра престолов, 8 сезон, 3 ссерия