Мой Блог

VR-очки дополнительной реальности. Людям нужно больше эмоций!

Поправьте меня, но сейчас все с приставкой VR — это средство получения новых эмоций. Игры виртуальной реальности. Индустрия игр и телекоммуникаций сейчас на подъеме. И ко мне пришла идея. Может виртуальную реальность стоит сделать настоящей реальностью?

Нет, не нужно ждать апокалипсиса или распространения вируса, чтобы бегать и воевать против зомби. Все можно сделать по другому. Мне сразу же вспоминается фильм «Игра» 97-года. Суть в двух словах: человеку дали почувствовать себя в настоящей игре.

Почему индустрия кино настолько прибыльная? Потому что люди получают визуальное и эмоциональное наслаждения от того, что видит. Вы ведь никогда в реальной жизни (по крайней мере еще 100 лет) не увидите, как ваша машина начнет трансформироваться в АвтоБота и защищать Землю от вторжение агрессора.

Также, как и не увидите, как Мстители защищают Землю от пришельцев.

Я это к чему веду? Нужно создать такую организацию, что будет сотрудничать с гос. органами и другими компаниями для создания реально невероятной игры в настоящей жизни. Стоить такая забава будет очень дорого, но зато, вы прочувствуете все от А до Я.

Кто будет заказывать такую услугу? Жены богатых людей, которые хотят посмотреть, как их муж проявит себя в такой экстремальной ситуации. А также, пиар-менеджеры для своих директоров.

Или самый жесткий вариант. Это люди, которые хотят новых эмоций и сами заказывают эту услугу. Только в этом случае, они не будут знать, когда начнется эта игра.

Вот история, которую можно разыграть

Представьте. Вы идете к машине на стоянке, и вас запаковывают в фургон. Завязывают глаза, пару ударов (на кисточках будет мягкая защита, чтобы не было сотрясения мозга, а просто крепкий удар) и усыпляют. Вам снимают мешок с головы, вы привязаны. Сказать ничего не можете. Рядом возле вас вы видите, как человек сидит на стуле с дыркой в голове (все это сделали гримеры). И тут приводят девушку и просят ее сказать, где сейф и код, чтобы его открыть. Она кричит, но не выдает код. И тут на вас наводят ствол и угрожают, что застрелят, если она не скажет код. Она отнекивается, но в самый последний момент говорит, где находится сейф и начало кода, но тут ее убивают. Тоже постановлено: на ней надет таймер и он бьет ее током и это сигнал, чтобы она прикусила во рту специальную жвачку, которая рвется и дает струю «крови». Она кашляет и умирает. Среди террористов начинается паника, мол кто это сделал. И главный убивает всех своих помощников. Просто выстрел и срабатывает индикатор на теле, и вырывается кровь. Выглядит это очень реально. К тому же паника героя мешает ему сконцентрироваться.

Дальше тебя на стуле тянут опять в фургон. Дальше слышно звуки выстрела. И кто-то говорит: «Нужно зачистить территорию». И в фургоне есть все инструменты, чтобы разорвать веревку на руках. И более того, есть помощник. Либо подросток, либо девушка. Которая дальше руководит героем.

Здесь нужно предусмотреть, что герой может не расчехлиться и тупо сидеть ждать. И тогда фургон откроют и его запакуют и отвезут на место. И расскажут, что это все постановка, а ты проиграл.

В случае, если герой соберется убегать, то движуха только начинается. Он достает нож, освобождает себя и другого заключенного. Садиться за руль и начинает убегать от непонятно кого.

И дальше по сценарию. Задача добраться до пункта полиции, где опять-таки все свои.

Как Вам такая игра виртуальной реальности?

Точнее нужно сказать, игра НЕвиртуальной реальности, потому что все происходит по-настоящему.
Звучит конечно круто, но на практике это будет достаточно тяжко. Но начать можно с того, чтобы искать людей, которые примут участие в этой движухе со стороны организатора.

One Comment

Есть мнение? Напиши его...

Ваш email будет скрыт | Обязательные поля помечены *