Возле моего дома есть две пекарни. Одна в супермаркете, другая 50 метров от него, исключительно пекарня. Обе производят хлеб вкуса СССР только длиннее по форме, как во Франции. Вид работников и тех и других сообщает: «Какой смысл стараться, когда они (покупатели) все равно не ценят качества».

А покупатели и правда не ценят. Не ценят, потому что его там нет. Они живут в элитном районе Москвы, что означает они путешествуют. Когда они путешествуют, они там не только ходят и смотрят, они там еще и едят. И то, что они едят там, отличается от того, чем их хотят накормить здесь…

Где же найти нишу, они все заняты…
Да они заняты. Ты отрываешь дверь, а там сидит и гадит какой-то типа бизнесмен. Он ее занял. Смотрит тебе в глаза и дуется. И ты видишь здесь реально занято. Он тяжело работает, рано открываются, у него глаза лезут на лоб. Но лезут они не от того, что он много выдает, а от того, что выдать не может.

Так что в реальности? Его еда отстой. Его курсы английского не учат ничему, кроме как методично втирают, что учить английский это скучно. Их массаж не дает других ощущений, за исключением, что твой кошелек похудел на 50 долларов…

Все ниши заняты. Там сидят и дуются бизнесмены.

Автор: Александр Герасименко